Can 2019 : le Sénégal assure sa place en 8es

Les ‘lions’ ont du attendre la seconde période pour faire la différence en s’imposant (3-0)  et valider leur place en huitième de finale.

Après la défaite face à l’Algérie, le Sénégal était dos au mur et dans l’obligation de faire un bon résultat. Les poulains d’Aliou Cissé ont répondu présent après avoir raté leur première période.

Ismaïla Sarr a logiquement ouvert le score (63’) après une forte domination des lions. Après avoir raté un pénalty, Sadio Mané s’est racheté pour inscrire un doublé, d’abord sur un contre attaque, le Reds trompe le gardien du Kenya (71’) puis il inscrit un doublé suite à un nouveau penalty obtenu par I. Sarr  fauché dans la surface (79’), cette fois si, l’enfant de Bambali n’a pas manqué son face à face pour enterrer définitivement le rêve des  Harambee Stars.

Une défaite qui qualifie mathématiquement la RD Congo, 3éme du groupe A en huitième de finale. Le Kenya doit attendre les rencontres de demain pour savoir si leur aventure au bord du Nil va continuer…