Mbappé, c’est vraiment fou !

Grâce à dix derniers jours particulièrement fastes avec le PSG, Kylian Mbappé a encore un peu plus affolé les compteurs.

Un but face à Nice (1-4) malgré une entrée en jeu à la 83e minute, trois buts et une passe décisive à Bruges (0-5) quand bien même il a encore démarré la rencontre sur le banc puis un doublé face à Marseille (4-0), dimanche: Kylian Mbappé pouvait difficilement rêver mieux pour son retour avec le PSG. Inarrêtable, le champion du monde tricolore a soigné ses statistiques.

A tel point que ces dix jours lui auront permis de redevenir le meilleur buteur du PSG cette saison avec déjà 8 buts en 9 matches toutes compétitions confondues. Et s’il laisse à Angel Di Maria le statut de joueur le plus décisif depuis le début de l’exercice, l’Argentin affichant 7 buts et 7 passes décisives, le Français a également franchi un seuil symbolique. Avec 68 buts et 32 passes décisives en 96 rencontres toutes compétitions confondues, Kylian Mbappé est désormais décisif plus d’une fois par match.

Mbappé fait mieux que Neymar depuis un an
De quoi lui permettre de rejoindre Zlatan Ibrahimovic et Neymar dans le cercle très fermé des attaquants parisiens capables de se montrer décisif plus d’une fois par match. Alors que le Suédois a terminé sa carrière dans la capitale avec 156 buts et 54 passes décisives en 180 matches, Neymar fait encore plus fort avec 55 buts et 27 passes décisives en 63 matches, le Brésilien étant donc buteur ou passeur 1,3 fois par match contre 1,16 pour Ibra et 1,05 pour l’ancien Monégasque.

Après une première saison au cours de laquelle cette moyenne n’était que de 0,81 avec 21 buts et 15 passes en 44 matches, le Français a passé la vitesse supérieure depuis l’an dernier, cumulant 47 buts et 17 passes en 52 matches, soit 1,23 action décisive par match. Soit même mieux que Neymar, qui affiche, depuis l’été 2018, 27 buts et 10 passes décisives en 33 matches.