Top buteurs européens: Messi prend ses distances, Mbaye Diagne monte en force

Lionel Messi continue de faire la course en tête du classement des meilleurs buteurs européens, mais Kylian Mbappé, Mbaye Diagne ou encore Luuk de Jong suivent juste derrière.

Toujours aussi décisif face aux buts adverses, Lionel Messi a encore une fois vécu une riche semaine. Tout d’abord, il a inscrit une merveille de coup franc face à Villarreal (4-4) et confirme son statut de référence mondiale dans ce domaine. Puis, il a fait une belle réalisation contre l’Atlético de Madrid (victoire 2-0) et fait grimper ses statistiques. L’Argentin a inscrit 33 buts en 29 matches de Liga cette saison.

La deuxième place revient à Kylian Mbappé. Il reste bloqué à 27 réalisations en 25 rencontres. Le podium est complété par Mbaye Diagne. Pour le retour du championnat turc, l’attaquant sénégalais a vu triple. Avec notamment deux penaltys transformés, il a donné la victoire à Galatasaray contre Yeni Malatyaspor (3-0). Mbaye Diagne compte 26 buts en 23 matches.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 08/04/2019

1) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 33 buts en 29 matches (2366 minutes)

2) Kylian Mbappé (20 ans/Paris SG/France) – 27 buts en 25 matches (1966 minutes)

3) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa et Galatasaray/Sénégal) – 26 buts en 23 matches (1989 minutes)

4) Luuk de Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 25 buts en 29 matches (2610 minutes)

5) Robert Lewandowski (30 ans/Bayern Munich/Pologne) – 21 buts en 27 matches (2419 minutes)

6) Krzysztof Piatek (23 ans/AC Milan/Pologne) – 21 buts en 30 matches (2434 minutes)

7) Fabio Quagliarella (36 ans/Sampdoria/Italie) – 21 buts en 30 matches (2593 minutes)

8) Dusan Tadic (30 ans/Ajax Amsterdam/Serbie) – 20 buts en 29 matches (2475 minutes)

9) Duvan Zapata (28 ans/Atalanta/Colombie) – 20 buts en 30 matches (2276 minutes)

10) Luis Suarez (32 ans/FC Barcelone/Uruguay) – 20 buts en 30 matches (2559 minutes)