Le Naples de Kalidou Koulibaly remporte la Coupe d’Italie aux tirs au but

Naples a remporté la Coupe d’Italie de football en battant la Juventus aux tirs au but (4-2) mercredi, en finale, à Rome. Le temps réglementaire s’était achevé sur le score de 0-0.

(From L) Napoli’s Italian forward Matteo Politano, Napoli’s Macedonian defender Eljif Elmas, Napoli’s Italian forward Lorenzo Insigne Napoli’s Macedonian defender Eljif Elmas and Napoli’s Italian defender Giovanni Di Lorenzo (R) run to celebrate with Napoli’s Polish forward Arkadiusz Milik after he scored the winning goal of the penalty shootout for Napoli to win the TIM Italian Cup (Coppa Italia) final football match Napoli vs Juventus on June 17, 2020 at the Olympic stadium in Rome, played behind closed doors as the country gradually eases the lockdown aimed at curbing the spread of the COVID-19 infection, caused by the novel coronavirus. (Photo by Filippo MONTEFORTE / AFP) (Photo by FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

Durant le temps réglementaire, Naples a tiré deux fois sur le poteau, par Insigne sur coup franc en première période (24e) et par Elmas en toute fin de rencontre, après une première intervention de Buffon sur Maksimovic (90e+2).

Il n’y a pas eu de prolongation, le trophée s’est joué directement aux tirs au but. Les deux premiers tireurs de la Juventus, Dybala (repoussé par le gardien Meret) et Danilo (au-dessus), ont manqué leur tentative. Tous les Napolitains ont marqué. Naples décroche ainsi sa sixième ‘Coppa Italia’, la première depuis 2014. Naples avait alors battu la Fiorentina 1-3 en finale, avec un but de Mertens. Le Diable Rouge, qui a prolongé son contrat mercredi, décroche ainsi un troisième trophée avec les ‘Partenopei’, puisqu’il avait aussi remporté la Supercoupe en 2014.

La Juventus détient le record de victoires dans la compétition avec 13 succès. Naples succède à la Lazio au palmarès.