Ligue 1 : Teungueth FC chute, Casa Sports nouveau leader

Le champion en titre, Casa Sports, a éjecté de la première place Teungueth FC, après sa courte victoire sur Dakar Sacré-Cœur (1-0), dimanche à Ziguinchor, dans le cadre de la 5ème journée de Ligue 1. Diambars, vainqueur de Teungueth FC (2-1), est désormais deuxième au classement.

Teungueth FC n’a pas réussi à conserver son fauteuil de leader. En effet, le club rufisquois a essuyé une deuxième défaite d’affilée (la première à domicile) face à Diambars (1-2). Avec deux victoires de rang, Diambars (9 pts) quitte la 5ème place pour s’installer à la 2ème. Pour sa part, Teungueth FC (9 pts) chute à la 3ème place.

Avec 10 pts au compteur, le Casa Sports occupe le fauteuil de leader. Le champion du Sénégal en titre, vaincu par Diambars (1-3, 4ème j.), a décroché grâce à un but sur penalty de son attaquant Raymond Diémé Ndour (24′), sa 3ème victoire consécutive à domicile (1-0) contre Dakar SC (13ème, 5 pts), devenu premier relégable.

Le Jaraaf (5ème, 8 pts) et l’US Gorée (12ème, 5 pts), qui sortaient de victoires importantes devant Génération Foot et TFC sur le même score (1-0), se sont quittés dos à dos (0-0), dans un classique de la région de Dakar

Le promu Stade de Mbour (7ème, 7 pts) a aligné un 4ème nul en recevant Génération Foot (10ème, 5 dans son antre mythique de Caroline Faye.

De la même manière, l’AS Pikine (6ème, 8 pts) a enchaîné deuxième nul (0-0), hier, face à Linguère (9ème, 5 pts).