LA JUVENTUS CHAMPIONNE D’ITALIE

La Juventus remporte un 36ème Scudetto ! Les hommes de Maurizio Sarri se sont imposés face à la Sampdoria dimanche soir lors de la 36ème journée de Serie A (2-0). Avec 7 points d’avance sur l’Inter, son dauphin, la Juventus ne peut plus être rattrapée et empoche un 9ème titre consécutif en championnat. Cristiano Ronaldo a ouvert le score en toute fin de première période, avant que Federico Bernardeschi ne fasse le break après l’heure de jeu. Le Portugais a manqué un pénalty dans les dernières minutes du temps règlementaire et pointe à 3 unités de Ciro Immobile au classement des buteurs avec 31 réalisations. De son côté, la Sampdoria a déjà assuré son maintien. L’équipe de Claudio Ranieri reste 15ème.