Classement des top buteurs européens: Mbaye Diagne derrière Messi et Mbappé

Toujours leader du classement des top buteurs européens, Lionel Messi voit néanmoins Kylian Mbappé revenir sur ses talons. Le natif de Bondy n’est pas le seul à s’être mis en évidence puisque M’Baye Diagne et Luuk de Jong ont fait trembler les filets adverses.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des top buteurs européens. Lionel Messi arrive une nouvelle fois en tête même s’il est resté muet. Titulaire avec le FC Barcelone, l’attaquant argentin a réalisé un match assez décevant contre la Real Sociedad (victoire 2-1). Un fait rare pour la Pulga qui réalise l’une de ses plus belles saisons sur le plan offensif. Fort de ses 33 buts en 30 matches, le natif de Rosario voit néanmoins son plus proche poursuivant revenir à trois longueurs.

Particulièrement en forme hier face à l’AS Monaco (victoire 3-1), Kylian Mbappé a fêté comme il le doit le titre de champion de France du Paris Saint-Germain. À la réception d’un service de Moussa Diaby et de deux passes de Dani Alves, l’attaquant français s’est offert un triplé retentissant. Il pointe désormais à 30 buts en 27 matches et se rapproche de la première place. Le podium est complété par Mbaye Diagne. L’attaquant sénégalais de Galatasaray s’est montré sous son plus beau jour contre Kayserispor avec un doublé (3-1). Il affiche désormais 28 réalisations en 25 rencontres.

Karim Benzema revient en force
Quatrième, Luuk de Jong ne faiblit pas pour autant. L’attaquant néerlandais pourrait bien terminer sur le podium puisqu’il compte pour le moment 27 buts en 31 matches. Contre l’ADO Den Haag (succès 3-1), il a inscrit un but important qui permet à son club de rester au contact de l’Ajax Amsterdam. Les Lanciers, justement, peuvent compter sur Dusan Tadic pour enchaîner les buts. L’attaquant serbe est cinquième avec 22 buts en 31 matches. Il devance de justesse le vétéran italien Fabio Quagliarella mais aussi le Tanzanien Mbwana Samatta.

La Pologne est à l’honneur avec Robert Lewandowski et Krzysztof Piatek. Les deux hommes sont respectivement 8e et 10e avec 21 buts en 29 matches et 21 réalisations en 32 rencontres. Buteur ce soir contre le Napoli (victoire 2-1), le Colombien de l’Atalanta, Duvan Zapata s’intercale entre les deux hommes. Auteur de 21 buts lui aussi Karim Benzema (Real Madrid) tape à la porte du Top 10 grâce à son triplé contre l’Athletic Bilbao (3-0). Luis Suarez (FC Barcelone) et Hamdi Harbaoui (Zulte Waregem) échouent au pied de ce classement avec 20 réalisations.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 22/04/2019
– 1) Lionel Messi (31 ans/FC Barcelone/Argentine) – 33 buts en 30 matches (2456 minutes)

– 2) Kylian Mbappé (20 ans/Paris SG/France) – 30 buts en 27 matches (2146 minutes)

– 3) Mbaye Diagne (27 ans/Kasimpasa et Galatasaray/Sénégal) – 28 buts en 25 matches (2169 minutes)

– 4) Luuk de Jong (28 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) – 27 buts en 31 matches (2790 minutes)

– 5) Dusan Tadic (30 ans/Ajax Amsterdam/Serbie) – 22 buts en 31 matches (2639 minutes)

– 6) Fabio Quagliarella (36 ans/Sampdoria/Italie) – 22 buts en 32 matches (2773 minutes)

– 7) Mbwana Samatta (26 ans/Genk/Tanzanie) 22 buts en 33 matches (2761 minutes)

– 8) Robert Lewandowski (30 ans/Bayern Munich/Pologne) – 21 buts en 29 matches (2599 minutes)

– 9) Duvan Zapata (28 ans/Atalanta/Colombie) – 21 buts en 32 matches (2447 minutes)

– 10) Krzysztof Piatek (23 ans/AC Milan/Pologne) – 21 buts en 32 matches (2608 minutes)