LDC : Le Bayern écrase l’Atlético Madrid 4-0

Avec un doublé somptueux de Kingsley Coman, le Bayern Munich a parfaitement entamé mercredi la défense de son titre de Ligue des champions en maîtrisant 4-0 la rugueuse équipe de l’Atletico Madrid, à huis clos à l’Allianz Arena.

Cette large victoire permet au champion d’Allemagne de prendre tranquillement la tête du groupe A, largement à sa portée, où le RB Salzbourg et le Lokomotiv Moscou ont fait match nul 2-2 pour leur entrée en lice.

L’homme du match a été Kingsley Coman, le héros de la finale de Lisbonne contre le Paris SG, qui a fait parler son extraordinaire technique.

L’ex-Parisien a superbement ouvert le score: prise de balle impeccable dans un tout petit espace à dix mètres du but, à la réception d’une longue passe aérienne de Kimmich, et tir placé (1-0, 28e). Il a ensuite offert le deuxième but à Goretzka (2-0, 41e), après s’être faufilé entre trois défenseurs dans la surface.

Il a enfin conclu par un exploit personnel à la 72e minute, un slalom spectaculaire dans la défense madrilène, pour tromper une nouvelle fois le gardien Jan Oblak (4-0).

Le troisième but du Bayern a été tout aussi magnifique. Corentin Tolisso, l’un des quatre internationaux français titulaires (avec Coman, Benjamin Pavard et Lucas Hernandez), a catapulté un missile de 25 mètres en pleine lucarne de Jan Oblak, impuissant (3-0, 66e). En fin de match, Flick s’est même permis de procéder à cinq changements, comme le règlement l’y autorise cette saison, pour faire souffler les titulaires. Il a notamment fait entrer trois de ses recrues: Douglas Costa, Bouna Sarr, l’ancien Marseillais, et Eric Maxim Choupo-Moting, l’ex du PSG, ont fait leur première apparition pour Munich en Ligue des champions, à la place de Coman, Benjamin Pavard et Robert Lewandowski.

Cinquième international français de la soirée, Thomas Lemar n’est entré en jeu pour l’Atlético qu’à la 79e minute, lorsque le score était déjà acquis.