LIGUE 1 : L’US GORÉE SORT DE LA ZONE DES RELÉGABLES

L’US Gorée a battu dimanche l’AS Pikine 2-0 pour la 9e journée de Ligue 1 et sort de la zone de relégation pour la première fois depuis le début de la saison 2019-2020, grâce à cette victoire.

Les insulaires ont obtenu trois victoires d’affilée. Jusqu’à la 6e journée, ils n’avaient qu’un seul point.

Grâce à ce succès, l’US Gorée compte désormais 10 points, soit un plus que le Ndiambour de Louga (9 points), Génération Foot (9 pts) et le Stade de Mbour (9 points), qui ont fait match nul pour la 9e journée.

Au stade Caroline-Faye, le score est de 1-1 entre le Stade de Mbour et Génération Foot.

Le premier but de ce match est l’œuvre de Pape Insa Badji, qui a ouvert le score à la 10e minute pour Génération Foot.

A la 23e minute de ce match, qui a été âprement joué par deux équipes se trouvant au bas du tableau, Talla Mbaye a égalisé pour les Mbourois.

A Ziguinchor, le promu, le CNEPS Excellence, est allé chercher un point, faisant 0-0 avec le Casa Sports.

Samedi, Teungueth FC a confirmé son autorité sur la Ligue 1 avec une large victoire, 4-0, sur Mbour PC.

L’équipe de Rufisque compte désormais 23 points, soit huit de plus que Dakar Sacré-Cœur, le 2e, qui a fait match nul, 0-0, avec Niary Tally, samedi.

Le Jaraaf est allé battre Diambars à Saly-Portudal, 1-0.