Mondial 2022: le Sénégal bat le Qatar (3-1)

C’est fini, le Sénégal mène un score (3-1) devant le Qatar. Les Lions champions d’Afrique ont enfin concrétisé leur domination a la première période d’ un but a zero (1-0) marqué à la 42e mn par Boulaye Dia, son tout premier but dans ce tournoi international pour les champions d’Afrique.

A la reprise, Famara Diédhiou (48′) et Bamba Dieng (84′) ont fait le boulot malgré la réduction du score par Muntari (78′), entré en cours de jeu.

Dans ce match, les champions d’Afrique n’avaient pas droit à l’erreur. Ils étaient condamnés à décrocher un résultat positif. Et c’était bien parti avec le but de Boulaye Dia en 1ère mi-temps qui concrétisait une large période de domination des protégés de Aliou Cissé. le Sénégal bat le Qatar, Une belle victoire qui permet à Aliou Cissé et ses joueurs de se relancer dans ce groupe A dominé par les Pays-Bas et l’Equateur.

Le Sénégal est la deuxième équipe africaine à marquer lors de cette Coupe du monde.