Serie A : Immobile porte la Lazio, la Roma conforte sa cinquième place

Mais où va-t-il s’arrêter ? En inscrivant un triplé ce dimanche soir sur le terrain de l’Hellas Verona, Ciro Immobile, l’attaquant de la Lazio Rome, a offert un large succès (5-1) à son équipe assurée de la Ligue des Champions depuis le milieu de semaine. Personnellement, il en est à 34 buts en Serie A cette saison, soit trois de plus qu’un certain Cristiano Ronaldo. Cette victoire rapproche également les Laziali à cinq longueurs de la Juventus Turin, qui dispose d’une deuxième balle de sacre en ce moment même face à la Sampdoria. Dans les autres rencontres de 19h30, le Français Jordan Veretout, en inscrivant un doublé sur penalty (45e, 87e), offre la victoire 2-1 à la Roma face à la Fiorentina de Franck Ribéry, sur la pelouse lors de la première période. La Louve est cinquième avec quatre points d’avance sur l’AC Milan à deux journées de la fin. Enfin, la SPAL, déjà reléguée, et le Torino, officiellement maintenu, font 1-1 et l’Udinese gagne 1-0 à Cagliari pour l’honneur.