Manchester United écrase Linz, Bâle cartonne à Francfort

Manchester United a déjà un pied en quarts de finale. Les Red Devils se sont largement imposés ce soir dans leur huitième de finale aller de l’Europa League sur la pelouse de Linz (5-0).

Dans un stade vide, les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer sont restés sérieux. Privés d’Anthony Martial, ils ont pu compter sur Odion Ighalo, auteur d’un superbe but en première période et passeur décisif pour Daniel James à l’heure de jeu. Juan Mata a clôt les débats 10 minutes avant la fin de la rencontre, alors que Greenwood et Pereira se sont ajoutés à la fête au bout du temps additionnel. Dans les autres rencontres de ce début de soirée, le FC Bâle est venu gagner sur la pelouse de Francfort grâce à des réalisations de Samuele Campo, Kevin Bua et Fabian Frei. En toute fin de match, Edin Visca a transformé un pénalty pour Basaksehir et a offert la victoire à son équipe contre Copenhague (1-0).